關於潮媽

我是潮媽Rose

  2009年7月,我第二個孩子Sunny出生了!在八年前,還不知如何餵母奶的情況下,我的第一個孩子Sophia,因為我的無知,無法得到很多的母乳,嚴格來說是極少,這一直是在我心中無法重來一次的遺憾。

  第二次再當一次孕媽咪,告訴自己,準備好功課,母乳相關的知識、實例經驗,全在我的腦海中反覆練習,臨盆前決心拒絕準備奶瓶及配方奶,並且告知周遭所有的家人朋友:「我一定要親餵全母奶,成為一個母乳媽媽,希望大家多多支持鼓勵。」產程相當順利,才兩個小時,Sunny寶寶就迫不及待想衝出來看媽媽,接著...這孩子再也沒離開過我直到現在!「堅持」什麼呢?是的,順利成功哺乳之後,Rose常常「積極」鼓勵剛生產後要親餵母奶的每一個認識或不認識的媽媽,就是一種油然而生的使命感啊!

 
誰是潮媽?
  當我順利並且愉快的親餵我的寶寶時,我開始穿著哺乳衣,說起哺乳衣—哺乳衣是為了體貼哺乳媽媽所設計的服飾。全職帶著孩子的我幾乎每天都穿哺乳衣,這是我個人的觀念,我覺得身為女人假使「生產」是基本課程,那「哺乳」就是完成學業;哺乳這段期間,我是最完美的女人,將女性生理上的特質發揮地淋漓盡致,我喜歡讓「哺乳」行為感到自然舒適,隨時都能立即餵奶也不會發生窘境,當然,我選購了不少哺乳衣,但是,我的心理沒有被滿足,穿著的感受可以是從零到滿分的極至不同,好的服飾可百穿不易變形,好的設計可修飾不完美體態,女人哪!可以因為穿一件美麗的衣服心情愉悅一整天,更何況是每天哺乳幾十次的母乳媽媽們,是不是更需要特別設計質感好又時尚的哺乳衣呢? 
 
  全世界排名中,台灣的哺乳率偏低,相對的哺乳衣的選擇性非常少,而台灣傳統女性,愛孩子愛先生,卻忽略了愛自己才是最重要的;既然要親餵母乳,就得犧牲穿著這部分嗎?反觀,高哺乳率國家的母乳媽媽都穿些什麼?我驚訝不已,款式是走在流行的尖端,材質嚴選輕柔透氣或者嫘縈、有機棉、有機竹纖維…等高舒適度的布料,可以說是「特別」照顧母乳媽媽,有種宣導母乳至上的信念。於是,Rose終於於2010年著手成立潮媽團隊,全由台灣母乳媽媽擔任團隊種子,進口專業時尚哺乳衣來台,帶著一顆分享的心,潮媽團隊要讓妳成為最驕傲,最時尚的母乳潮媽。